Schlemmen an Bord

Schlemmen an Bord

In unserem Bordrestaurant erwartet Euch eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die von den reichen Gewässern des Meeres inspiriert sind. Genießt Mahlzeiten, die so frisch sind wie eine Brise vom offenen Ozean.

Unsere Kombüse

Öffnungszeiten November & Januar – März:

Montag bis Donnerstag: 15.00 Uhr bis 21.30 Uhr – warme Küche ab 17 Uhr

Freitag bis Sonntag: 11.30 bis 21.30 Uhr.

Öffnungszeiten Dezember (01.-23.12.2025):

Montag bis Donnerstag: 14 Uhr – 21.30 Uhr

Freitag bis Sonntag: 11.30 bis 21.30 Uhr.

24.-26.12.2025 geschlossen & 31.12.2025-08.01.1016 Betriebsferien

Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.

Zubereitung eines Spiegeleis
Zubereitung eines Salats mit Dressing
zwei Köche bereiten Speisen in der Küche vor

Gutscheine

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein.

Oder Ihr bestellt einen Restaurant-Gutschein über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Unsere Speise- und Getränkekarten

Unsere Speise- und Getränke-
karten

Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.

Wann beginnt welche Saison?

Weihnachten  Mitte November
Grünkohl Mitte November
Ostern  Mitte März
Spargel  Mitte April
Matjes  Mitte Juni
Pfifferlinge Mitte Juli
Kürbis ab 1.Oktober

Vorspeisen

Winterlicher Salat (vegan bei Granatapfeldressing)

Feldsalat mit Tomaten, Gurken, Äpfeln, Möhren und Walnüssen, dazu reichen wir frisches Brot (A1) und wahlweise Granatapfel- oder Honig-Senf-Dressing

€ 6,90

Oliven & Aioli (vegetarisch)

Kalamata Oliven mit Aioli, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Maronencremesuppe (vegan) mit Zimt-Crumble

Cremige Suppe von der Marone mit winterlichen Zimt-Butterstreuseln, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Flädlesuppe (vegetarisch)

Klare Gemüsebrühe mit Streifen von Möhren, Sellerie, Lauch und Pfannkuchen, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Bruschetta (vegan)

Geröstetes Ciabatta mit Strauchtomaten und Zwiebeln

€ 9,90
Teller mit Salat wird garniert

Für den kleinen Hunger

Nachos (vegetarisch)

Tortilla-Chips mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl

€ 6,90
Tortilla-Chips mit Gouda überbacken und mit einem Dip nach Wahl
€ 7,90
Sonnenuntergang vom Schiff aus

Folgende Dips gibt es: milde Salsa, Sour Cream, Sweet Chili Sauce, Aioli

Wenn Ihr zusätzlich Dips haben möchtet, berechnen wir € 2,50 pro Dip.

Serviettenknödel (vegetarisch)

mit Champignonrahmsauce

€ 11,90

Seemannsbrote

Je 1⁄2 Bauernbrot mit Matjes und Rauchlachs
dazu Kleckse von Remoulade und Sylter Sauce 

€ 12,90

Currywurst mit Pommes

Schinkengriller in Currysauce und -pulver mit Pommes

€ 12,90

Bremer Probierteller

Kross gebratener Bremer Knipp auf einer halben Scheibe gebuttertem Bauernbrot und Original Bremer Labskaus mit Spiegelei zum Kennenlernen

€ 9,90

Grünkohl Probierteller

In Grünkohl gekochter Kasseler auf einer halben Scheibe gebuttertem Bauernbrot mit Senftunke zum Kennenlernen

€ 8,90

Bratkartoffeln

Mit Speck und Zwiebeln, dazu zwei Spiegeleier und Gewürzgurke

€ 10,90

Hauptgänge

Winterlicher Salat (vegan)

Feldsalat mit Tomaten, Gurken, Äpfeln, Möhren und Walnüssen, dazu reichen wir frisches Brot und wahlweise Granatapfel- oder Honig-Senf-Dressing

€ 12,90

Pasta (vegan)

Penne in Wirsing-Sahnesauce, mit Knoblauch und gehackten Walnüssen verfeinert, dazu reichen wir Grana Padano

€ 13,90

Wählt zu Pasta oder Salat wahlweise…

… gebratene Hähnchenbrust zzgl. € 6,90
… gebratenes Lachsfilet (D) zzgl. € 7,90
… Streifen vom Rind zzgl. € 7,90

Kross gebratener Bremer Knipp

Grützwurst vom Schwein an Bratkartoffeln mit Speck, und Zwiebeln, dazu traditionell Apfelmus und Gewürzgurke

€ 16,90

Original Bremer Labskaus

Aus der gepökelten Rinderbrust mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken dazu traditionell Spiegelei, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke

€ 18,90
Teller mit Original Bremer Labskaus und Spiegelei

Rindfleisch-Burger

mit einem Patty vom Rind, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit

€ 15,90

Hähnchen-Burger

mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat,
Tomate, Mayonnaise und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Gemüse-Burger (vegetarisch)

Im Brioche Bun mit paniertem Gemüsepatty, Römersalat, Tomate, Mayo und rotem Zwiebelconfit, dazu servieren wir Pommes mit Ketchup und/oder Mayo

€ 16,90

Alle Burger könnt Ihr mit folgenden Toppings ergänzen:

Milde Salsa, Sour Cream, Sweet Chili Sauce und Aioli € 1,00
Pamesan oder Gouda oder roter Cheddar € 1,60
Kross gebratener Bacon € 2,00
Gebratenes Hähnchenbrustfilet oder Rindfleisch-Patty € 6,90

Koch brät etwas in einer Pfanne an

Grünkohl

Kasseler, Bremer Pinkel und Kochwurst gekocht und serviert in Grünkohl dazu Salzkartoffeln und Senftunke

€ 18,90

Paniertes Schnitzel vom Schwein

Schnitzel in Panade mit Sauce Hollandaise, Champignon- oder Paprikasauce
dazu servieren wir wahlweise Röstkartoffeln, Pommes Frites oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Ketchup und/Mayo kann gegen einen Aufpreis von € 1,50 hinzugebucht werden.

€ 19,90

Zanderfilet

Auf der Haut gebratenes, mehliertes Zanderfilet auf Weißwein-Sahnesauce, gedünsteter Baby-Blattspinat mit gehackten Walnüssen dazu Butterkartoffeln

€ 25,90

Gulasch vom Rind

Geschmortes Rindfleischgulasch mit Paprika und Champignons, dazu Eierspätzle und Preiselbeersauce

€ 25,90

Barbarie-Entenbrust

Kross gebratene Entenbrust mit Serviettenknödel auf Apfel-Rotkohl mit Orangenjus

€ 26,90

Entrecôte

Medium gebratenes Entrecôte auf „Grüner-Pfeffer-Rahmsauce“ mit Champignons
und Zwiebeln dazu Pommes oder Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

€ 28,90

Für die Lütten

Pommes Frites (vegetarisch)

mit Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 4,90

Pasta (vegan/vegetarisch)

Penne in Butter oder mit selbstgemachtem grünem Pesto

€ 6,90

Hähnchen Nuggets

Selbstgemachte panierte Stücke aus der Hähnchenbrust mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90
Mädchen mit Ringelpullover isst

Mini-Schnitzel vom Schwein

Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Desserts

Warmer Apfel-Crumble

Hausgemachtes warmes Apfelkompott mit Zimt und Butterstreuseln, dazu Vanilleeis

€ 7,90

Grießbrei mit Seegang

Hausgemachter Grießbrei mit Glühwein-Pflaumen und Spekulatius-Crumble

€ 9,90
Schokokuchen mit Orangenscheibe

Schokoladensoufflé

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

€ 9,90

Kugel Vanilleeis

€ 2,50

… mit Sahne 0,80 €

Saisonkarte „Winter“

Weihnachtliches Menü ab 4 Personen bis 30 Personen

Nur nach vorheriger Reservierung möglich. Bitte die Gänge vorab auswählen!

Vorspeise

Maronencremesuppe mit Spekulatius-Crumbs oder

Flädlesuppe oder Winterlicher Salat

Hauptgerichte

Zanderfilet auf Weißwein-Sahnesauce, gedünsteter Baby-Blattspinat mit gehackten Walnüssen, dazu Butterkartoffeln oder

Krossgebratene Entenbrust mit hausgemachtem Serviettenknödel auf Apfel-Rotkohl mit Orangenjus oder

Rindergulasch mit Eierspätzle und Preiselbeeren oder Veganer Nussbraten mit Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln

Dessert

Warmer Apfel-Crumble mit Vanilleeis oder Grießbrei mit Glühwein-Pflaumen und Spekulatius-Crumble oder

Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Sahne

€ 39,90