Schlemmen an Bord

Schlemmen an Bord

In unserem Bordrestaurant erwartet Euch eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die von den reichen Gewässern des Meeres inspiriert sind. Genießt Mahlzeiten, die so frisch sind wie eine Brise vom offenen Ozean.

Unsere Kombüse

Öffnungszeiten
warme Küche/ Küchenzeiten
: Montag bis Donnerstag: 14.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.

Zubereitung eines Spiegeleis
Zubereitung eines Salats mit Dressing
zwei Köche bereiten Speisen in der Küche vor

Gutscheine

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Unsere Speise- und Getränkekarten

Unsere Speise- und Getränke-
karten

Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.

Seit dem 15. Februar 2025 gibt es unsere „reguläre“ Speisekarte. Ihr könnt Euch diese hier herunterladen.

Wenn Ihr mit einer Gruppe von 30-50 Personen zu uns an Bord kommt, haben wir die Speisekarte zur Vorauswahl etwas eingegrenzt. Die Karte könnt Ihr Euch hier gerne herunterladen.

 Wann ist welche Saison? 

Grünkohl  1.1.-15.3.2025
Ostern  15.3.-15.4.2025
Spargel  15.4.-25.6.2025
Matjes  1.6.-30.6.2025
Pfifferlinge  1.7.-15.9.2025
Kürbis  15.9.-31.10.2025
Weihnachten  15.11.-15.2.2025

Vorspeisen

Bruschetta (vegan)

Geröstetes Ciabatta (A1) mit Strauchtomaten und Zwiebeln

€ 9,90

Currycremesuppe (vegan)

Cremige Suppe mit Kokosmilch, Mango, veganer Sahne und Currypaste veredelt dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 6,90

Caesar Salad (vegetarisch)

Römersalat, Cherry-Tomaten, Gurke, selbstgemachte Croûtons (A1,G),
frisch gehobelter Grana Padano (G) und selbstgemachtes Caesar-Dressing (C,i,J) dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 7,90
Teller mit Salat wird garniert

Oliven & Aioli (vegetarisch)

Kalamata Oliven (3) mit Aioli (C), dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 8,90

Für den kleinen Hunger

Nachos (vegetarisch)

Tortilla-Chips (F) mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl

€ 7,90

mit Gouda (G) überbacken und mit einem Dip nach Wahl

€ 8,90

mit Chili sin Carne und Gouda (G) überbacken

€ 9,90

Folgende Dips gibt es: milde Salsa (7, J), Sour Cream (G), Sweet Chili Sauce (7), Aioli (C)

Wenn Ihr zusätzlich Dips haben möchtet, berechnen wir € 2,50 pro Dip.

Saisonaler Eintopf (vegan)

Gemüsebouillon mit je nach Saison wechselnden Einlagen
dazu reichen wir frisches Brot (A1)

…für Fleischeinlage in den Eintopf berechnen wir

€ 2,90

Seemannsbrote

Je 1⁄2 Bauernbrot (A1) mit Matjes (D) und Rauchlachs (D,O)
dazu Kleckse von Remoulade (G) und Sylter Sauce (G)

€ 13,90

Currywurst mit Pommes

Schinkengriller in Currysauce (8) und -pulver mit Pommes

€ 12,90
Sonnenuntergang vom Schiff aus

Chili sin Carne (vegetarisch)

Mit roten Linsen, Kidneybohnen, Mais, Zwiebeln und Paprika in Tomatensauce mit verschiedenen Gewürzen,
dazu reichen wir Limette, Sour Cream (G) und frisches Brot (A1)

€ 9,90

Bratkartoffeln

mit Speck (O) und Zwiebeln, dazu zwei Spiegeleier (C) und Gewürzgurke (I, J, 8)

€ 10,90

Bremer Probier-Teller

Kross gebratener Bremer Knipp (2, 6, A4, i) auf einer halben Scheibe Bauernbrot (A1) und
Original Bremer Labskaus (O, L, 12, ) mit Spiegelei (C) zum Kennenlernen

€ 9,90

Hauptgänge

Caesar Salad (vegetarisch)

Römersalat, Cherry-Tomaten, Gurke, selbstgemachte Croûtons (A1,G),
frisch gehobelter Grana Padano (G) und selbstgemachtes Caesar-Dressing (C,i,J)
dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 13,90

Pasta Creme Spinaci (vegetarisch)

Penne (A1) in veganer Sahnesauce, mit Spinat, Cherry-Tomaten, Knoblauch und Pinienkernen verfeinert,
dazu reichen wir Grana Padano (G) und frisches Brot (A1)

€ 16,90

Wählt zu Pasta oder Salat wahlweise…

… gebratenes Lachsfilet (D)      zzgl. € 7,90
… gebratene Hähnchenbrust    zzgl. € 6,90

Original Bremer Labskaus

Aus der gepökelten Rinderbrust (O, L, 12) mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken (I, J, 8) dazu traditionell Spiegelei (C), Rollmops (D, J, 8), Rote Bete (8) und Gewürzgurke (I, J, 8)

€ 18,90

Kross gebratener Bremer Knipp

Grützwurst vom Schwein (2, 6, A4, i) an Bratkartoffeln mit Speck (O), und Zwiebeln, dazu traditionell Apfelmus (7, 8, 11) und Gewürzgurke (I, J, 8)

€ 16,90

Paniertes Schnitzel vom Schwein

Schnitzel in Panade (C, A1) mit Sauce Hollandaise (G, A1), Champignon- oder Paprikasauce
dazu servieren wir wahlweise Röstkartoffeln, Pommes Frites oder Bratkartoffeln mit Speck (O) und Zwiebeln

Ketchup und/Mayo kann gegen einen Aufpreis von € 1,50 hinzugebucht werden.

€ 19,90
Teller mit Original Bremer Labskaus und Spiegelei

Rindfleisch-Burger

mit einem Patty vom Rind, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Hähnchen-Burger

mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat,
Tomate, Mayonnaise (C, J, 7) und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Hirtenkäse-Burger (vegetarisch)

mit paniertem Hirtenkäse (G), Römersalat, Tomate und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Alle Burger werden in einem Brioche Bun (A1, G) und mit Pommes serviert.

Koch brät etwas in einer Pfanne an

Lachsfilet

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Sahnesauce, Brokkoli-Röschen mit Mandelsplittern dazu Butterkartoffeln

€ 26,90

Hähnchenbrustfilet

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Rahmsauce (A1,G)
dazu Pommes oder Röstkartoffeln (G) oder Bratkartoffeln mit Speck (O) und Zwiebeln

€ 25,90

Entrecôte

Medium gebratenes Entrecôte auf „Grüner-Pfeffer-Rahmsauce“ (A1,G) mit Champignons
und Zwiebeln dazu Pommes oder Röstkartoffeln (G) oder Bratkartoffeln mit Speck (O) und Zwiebeln

€ 28,90

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen gerne einen kleinen Salat für € 4,90

Für die Lütten

Pommes Frites (vegetarisch)

mit Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 4,90

Pasta (vegetarisch)

Penne in Butter (G), Tomatensauce oder mit selbstgemachtem grünem Pesto (G) auf Wunsch mit Grana Padano (G)

€ 6,90

Hähnchen Nuggets

Selbstgemachte panierte Stücke aus der Hähnchenbrust mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90
Mädchen mit Ringelpullover isst

Mini-Schnitzel vom Schwein

Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Desserts

Rote Grütze

Fruchtiger Bremer Klassiker mit Vanillesauce (G)

€ 7,90

Crema Catalana

€ 8,90

Hausgemachte spanische Creme (G,C) auf Himbeer-Fruchtspie

Warmer Apfel-Crumble

Hausgemachtes warmes Apfelkompott mit Zimt und Butterstreuseln, dazu Vanilleeis

€ 7,90
Schokokuchen mit Orangenscheibe

Schokoladensoufflé

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

€ 9,90

Kugel Vanilleeis (G)

€ 2,50

Tisch reservieren

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Saisonkarte „Grünkohl“

Aperitifempfehlung: Balis-Spritz

Erfrischungsgetränk mit Zitrus-Basilikum-Ingwer & Prosecco

€ 8,30
Speisekarte auf grüner Tischdecke

Normannische Vorspeisensuppe

Gemüsebrühe mit Wirsing, dicken Bohnen, Kartoffeln und Speck (O)
dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 6,90

mit Kasselerfleisch

€ 3,00

Grünkohl-Teller

Kochwurst, Pinkelwurst, Kassler (O) und Bauch (O) dazu reichlich Grünkohl (i,J,O), Senftunke (J) & Butterkartoffeln (G)

€ 22,90
Eingedeckter Tisch mit Servietten und Weingläsern