Unsere Kombüse
Öffnungszeit: Täglich ab 11.30 Uhr bis mindestens 22 Uhr, warme Küche/ Küchenzeiten: Montag bis Donnerstag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Service: durchgehender Service mit Getränken
Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.
Gutscheine
Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).
Unsere Speise- und Getränkekarten
Unsere Speise- und Getränke-
karten
Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.
Vorspeisen
Zweierlei Bruschetta
Geröstetes Ciabatta mit Strauchtomaten und Zwiebeln (vegan), sowie mit Feigen und gratiniertem Ziegenkäse
€ 9,90
Oliven & Aioli
Kalamata Oliven mit Aioli, dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90
Maronencremesuppe (vegan)
Cremige Suppe von der Marone mit winterlichem Zimt-Crumble,
dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90
Oxtail
Klare Ochsenschwanzsuppe mit frittierter Petersilie, dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90
Winterlicher Salat (vegan)
Variation aus winterlichen Salaten mit Tomaten, Gurken, Apfel, Möhre und Walnüssen, dazu reichen wir frisches Brot und wahlweise Granatapfel-oder Honig-Senf-Dressing
€ 6,90
Für den kleinen Hunger
Nachos
Tortilla-Chips mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl
€ 6,90
Tortilla-Chips mit Gouda überbacken und mit 1 Dip nach Wahl
€ 7,90
Folgende Dips zur Wahl: milde Salsa, Sour Cream, Sweet Chilli Sauce oder Aioli
Seemannsbrote
Je 1/2 Bauernbrot mit Matjes und Rauchlachs, dazu Remouladensauce und Sylter Sauce
€ 12,90
Currywurst mit Pommes
Schinkengriller mit Currysauce, Currypulver und Pommes
€ 13,90
Eintopf (vegan)
Gemüsebouillon mit Steckrübe, Karotten, Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln, dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90
Serviettenknödel
mit Champignonrahmsauce
€ 11,90
Hauptgänge
Rindfleisch-Burger
mit einem Patty vom Rind, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit
€ 15,90
Feta-Burger
mit paniertem Feta, Römersalat, Tomate und rotem Zwiebelconfit
€ 16,90
Pasta
Farfalle in einer Wirsing-Sahnesauce , mit Knoblauch und Mandelsplittern verfeinert, dazu reichen wir Parmesan
€ 13,90
Pasta & Salat wahlweise mit…
Ziegenweichkäse (zzgl. € 5,90)
gebratenem Lachsfilet (zzgl. € 6,90)
Streifen vom Rinderfilet (zzgl. € 7,90)
Kross gebratener Bremer Knipp
Grützwurst vom Schwein und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu traditionell mit Apfelmus und Gewürzgurke
€ 16,90
Paniertes Schnitzel vom Schwein
Schnitzel in Panade mit Sauce Hollandaise, pikanter Paprikasauce oder Champignon-Rahmsauce, dazu servieren wir wahlweise Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Röstkartoffeln oder Pommes Frites
€ 19,90
Original Bremer Labskaus
aus der gepökelten Rinderbrust mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken dazu traditionell Spiegelei, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke
€ 18,90
Hähnchen-Burger
mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat, Tomate, Mayonnaise und rotem Zwiebelconfit
€ 16,90
Alle Burger werden in einem Brioche Bun mit Pommes mit Ketchup und/oder Mayo serviert.
Zu allen Burgern könnt ihr Toppings hinzubuchen.
Winterlicher Salat (vegan)
Variation aus winterlichen Salaten mit Tomaten, Gurken, Apfel, Möhre und Walnüssen mit frischem Brot und wahlweise Granatapfel-oder Honig-Senf-Dressing
€ 12,90
Barbarie-Entenbrust
Kross gebratene Entenbrust mit Serviettenknödel auf Apfel-Rotkohl mit Orangenjus
€ 26,90
Lachsfilet
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Sahnesauce, Brokkoli-Röschen mit Mandelsplittern dazu Butterkartoffeln
€ 25,90
Rinderfilet
Medium gebratenes Rinderfilet auf Rotweinjus mit in Butter geschwenkten Minimöhren und Brokkoli-Röschen dazu Serviettenknödel
€ 37,90
Wildschweingulasch
Geschmortes Wildschweingulasch mit Eierspätzle und Preiselbeersauce
€ 25,90
Für die Lütten
Pommes Frites
mit Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 4,90
Pasta
Farfalle in Butter oder mit selbstgemachtem grünen Pesto auf Wunsch mit Parmesan
€ 6,90
Mini-Schnitzel vom Schwein
Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 8,90
Hähnchen Nuggets
Selbstgemachte panierte Stücke aus der Hähnchenbrust mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 8,90
Desserts
Warmer Apfel-Crumble
Hausgemachtes warmes Apfelkompott mit Zimt und Butterstreuseln, dazu Vanilleeis
€ 7,90
Lebkuchenparfait
Hausgemachtes Lebkuchenparfait mit Glühwein-Pflaumen und Spekulatius-Crumble
€ 9,90
Schokoladensoufflé
Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
€ 9,90
Tisch reservieren
Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).