Unsere Kombüse

Öffnungszeiten
warme Küche/ Küchenzeiten: Montag bis Donnerstag: 14.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr
Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.




Gutscheine

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).
Unsere Speise- und Getränkekarten
Unsere Speise- und Getränke-
karten

Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.
Seit dem 15. Februar 2025 gibt es unsere „reguläre“ Speisekarte. Ihr könnt Euch diese hier herunterladen.
Wenn Ihr mit einer Gruppe von 30-50 Personen zu uns an Bord kommt, haben wir die Speisekarte zur Vorauswahl etwas eingegrenzt. Die Karte könnt Ihr Euch hier gerne herunterladen.
Wann ist welche Saison?
Grünkohl 1.1.-18.3.2025
Ostern 19.3.-21.4.2025
Spargel 16.4.-24.6.2025
Matjes 4.6.-30.6.2025
Pfifferlinge 2.7.-16.9.2025
Kürbis 17.9.-02.11.2025
Weihnachten 19.11.-15.2.2025
Vorspeisen

Bruschetta (vegan)
Geröstetes Ciabatta mit Strauchtomaten und Zwiebeln
€ 9,90
Currycremesuppe (vegan)
Cremige Suppe mit Kokosmilch, Mango, veganer Sahne und Currypaste veredelt dazu reichen wir frisches Brot
€ 6,90
Oliven & Aioli (vegetarisch)
Kalamata Oliven mit Aioli, dazu reichen wir frisches Brot
€ 8,90
Caesar Salad (vegetarisch)
Römersalat, Cherry-Tomaten, Gurke, selbstgemachte Croûtons,
frisch gehobelter Grana Padano und selbstgemachtes Caesar-Dressing dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90

Für den kleinen Hunger

Nachos (vegetarisch)
Tortilla-Chips mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl
€ 7,90
€ 8,90
€ 9,90
Folgende Dips gibt es: milde Salsa, Sour Cream, Sweet Chili Sauce, Aioli
Wenn Ihr zusätzlich Dips haben möchtet, berechnen wir € 2,50 pro Dip.
Saisonaler Eintopf (vegan)
Gemüsebouillon mit je nach Saison wechselnden Einlagen
dazu reichen wir frisches Brot
€ 7,90
…für Fleischeinlage in den Eintopf berechnen wir
€ 2,90
Seemannsbrote
Je 1⁄2 Bauernbrot mit Matjes und Rauchlachs
dazu Kleckse von Remoulade und Sylter Sauce
€ 13,90
Currywurst mit Pommes
Currywurst mit Pommes
Schinkengriller in Currysauce und -pulver mit Pommes
€ 12,90

Chili sin Carne (vegetarisch)
Mit roten Linsen, Kidneybohnen, Mais, Zwiebeln und Paprika in Tomatensauce mit verschiedenen Gewürzen,
dazu reichen wir Limette, Sour Cream und frisches Brot
€ 9,90
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln, dazu zwei Spiegeleier und Gewürzgurke
€ 10,90
Bremer Probier-Teller
Bremer Probier-Teller
Kross gebratener Bremer Knipp auf einer halben Scheibe Bauernbrot und
Original Bremer Labskaus mit Spiegelei zum Kennenlernen
€ 9,90
Hauptgänge

Caesar Salad (vegetarisch)
Caesar Salad (vegetarisch)
Römersalat, Cherry-Tomaten, Gurke, selbstgemachte Croûtons,
frisch gehobelter Grana Padano und selbstgemachtes Caesar-Dressing
dazu reichen wir frisches Brot
€ 13,90
Pasta Creme Spinaci (vegetarisch)
Pasta Creme Spinaci (vegetarisch)
Penne in veganer Sahnesauce, mit Spinat, Cherry-Tomaten, Knoblauch und Pinienkernen verfeinert,
dazu reichen wir Grana Padano und frisches Brot
€ 16,90
Wählt zu Pasta oder Salat wahlweise…
… gebratenes Lachsfilet zzgl. € 7,90
… gebratene Hähnchenbrust zzgl. € 6,90
Original Bremer Labskaus
Aus der gepökelten Rinderbrust mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken dazu traditionell Spiegelei, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke
€ 18,90

Kross gebratener Bremer Knipp
Grützwurst vom Schwein an Bratkartoffeln mit Speck, und Zwiebeln, dazu traditionell Apfelmus und Gewürzgurke
€ 16,90
Paniertes Schnitzel vom Schwein
Schnitzel in Panade mit Sauce Hollandaise, Champignon- oder Paprikasauce
dazu servieren wir wahlweise Röstkartoffeln, Pommes Frites oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Ketchup und/Mayo kann gegen einen Aufpreis von € 1,50 hinzugebucht werden.
€ 19,90
Rindfleisch-Burger
mit einem Patty vom Rind, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit
€ 16,90
Hähnchen-Burger
mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat,
Tomate, Mayonnaise und rotem Zwiebelconfit
€ 16,90
Hirtenkäse-Burger (vegetarisch)
Hirtenkäse-Burger (vegetarisch)
mit paniertem Hirtenkäse, Römersalat, Tomate und rotem Zwiebelconfit
€ 16,90
Alle Burger werden in einem Brioche Bun und mit Pommes serviert.

Lachsfilet
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Sahnesauce, Brokkoli-Röschen mit Mandelsplittern dazu Butterkartoffeln
€ 26,90
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Rahmsauce
dazu Pommes oder Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
€ 25,90
Entrecôte
Entrecôte
Medium gebratenes Entrecôte auf „Grüner-Pfeffer-Rahmsauce“ mit Champignons
und Zwiebeln dazu Pommes oder Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
€ 28,90
Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen gerne einen kleinen Salat für € 4,90
Für die Lütten

Pommes Frites (vegetarisch)
mit Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 4,90
Pasta (vegetarisch)
Penne in Butter, Tomatensauce oder mit selbstgemachtem grünem Pesto auf Wunsch mit Grana Padano
€ 6,90
Mini-Schnitzel vom Schwein
Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 8,90
Hähnchen Nuggets
Selbstgemachte panierte Stücke aus der Hähnchenbrust mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise
€ 8,90

Desserts

Rote Grütze
Rote Grütze
Fruchtiger Bremer Klassiker mit Vanillesauce
€ 7,90
Crema Catalana
Hausgemachte spanische Creme auf Himbeer-Fruchtspie
€ 8,90
Warmer Apfel-Crumble
Hausgemachtes warmes Apfelkompott mit Zimt und Butterstreuseln, dazu Vanilleeis
€ 7,90

Schokoladensoufflé
Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
€ 9,90
Kugel Vanilleeis
€ 2,50
Tisch reservieren

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).
Saisonkarte „Ostern“

Aperitivempfehlung
€ 7,90
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
vegane Cremesuppe aus frischem Bärlauch mit Croutons und frischem Brot
€ 7,90
mit Lachsklößchen
€ 3,00
Mango-Tiramisu
erfrischendes Mango-Tiramisu aus zart schmelzender Mascarpone-Creme, luftigem Biskuit und fruchtiger Mango
€ 6,90
Oster-Bruschetta
3 Scheiben Ciabatta mit gratiniertem grünen Spargel auf Ziegenkäse und mit Honig verfeinert
€ 8,90

Lammrücken
zart gebratener Lammrücken an Kürbisgemüse mit Rosmarin-Kartoffeln auf aromatischem Jus