Schlemmen an Bord

Schlemmen an Bord

In unserem Bordrestaurant erwartet Euch eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die von den reichen Gewässern des Meeres inspiriert sind. Genießt Mahlzeiten, die so frisch sind wie eine Brise vom offenen Ozean.

Unsere Kombüse

Öffnungszeit: Täglich ab 11.30 Uhr bis mindestens 22 Uhr, warme Küche/ Küchenzeiten: Montag bis Donnerstag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Service: durchgehender Service mit Getränken.

Besonderheit zu den Feiertagen und ab 2025: 23.-26.12.2024 geschlossen und 30.12.2024 bis 05.01.2025 Betriebsferien.
Ab 06.01.2025 Montag bis Donnerstag: 14.30 Uhr bis 21.30 Uhr und Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr.

Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.

Zubereitung eines Spiegeleis
Zubereitung eines Salats mit Dressing
zwei Köche bereiten Speisen in der Küche vor

Gutscheine

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Unsere Speise- und Getränkekarten

Unsere Speise- und Getränke-
karten

Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.

Vorspeisen

Zweierlei Bruschetta

Geröstetes Ciabatta mit Strauchtomaten und Zwiebeln (vegan), sowie mit Feigen und gratiniertem Ziegenkäse

€ 9,90

Oliven & Aioli

Kalamata Oliven mit Aioli, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Maronencremesuppe (vegan)

Cremige Suppe von der Marone mit winterlichem Zimt-Crumble,
dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Oxtail

Klare Ochsenschwanzsuppe mit frittierter Petersilie, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Winterlicher Salat (vegan)

Variation aus winterlichen Salaten mit Tomaten, Gurken, Apfel, Möhre und Walnüssen, dazu reichen wir frisches Brot und wahlweise Granatapfel-oder Honig-Senf-Dressing

€ 6,90
Teller mit Salat wird garniert

Für den kleinen Hunger

Nachos

Tortilla-Chips mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl

€ 6,90

Tortilla-Chips mit Gouda überbacken und mit 1 Dip nach Wahl

€ 7,90

Folgende Dips zur Wahl: milde Salsa, Sour Cream, Sweet Chilli Sauce oder Aioli

Seemannsbrote

Je 1/2 Bauernbrot mit Matjes und Rauchlachs, dazu Remouladensauce und Sylter Sauce

€ 12,90

Currywurst mit Pommes

Schinkengriller mit Currysauce, Currypulver und Pommes

€ 13,90

Eintopf (vegan)

Gemüsebouillon mit Steckrübe, Karotten, Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90
Sonnenuntergang vom Schiff aus

Serviettenknödel

mit Champignonrahmsauce

€ 11,90

Hauptgänge

Rindfleisch-Burger

mit einem Patty vom Rind, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit

€ 15,90

Feta-Burger

mit paniertem Feta, Römersalat, Tomate und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Pasta

Farfalle in einer Wirsing-Sahnesauce , mit Knoblauch und Mandelsplittern verfeinert, dazu reichen wir Parmesan

€ 13,90

Pasta & Salat wahlweise mit…

Ziegenweichkäse (zzgl. € 5,90)
gebratenem Lachsfilet (zzgl. € 6,90)
Streifen vom Rinderfilet (zzgl. € 7,90)

Kross gebratener Bremer Knipp

Grützwurst vom Schwein  und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu traditionell mit Apfelmus und Gewürzgurke

€ 16,90

Paniertes Schnitzel vom Schwein

Schnitzel in Panade mit Sauce Hollandaise, pikanter Paprikasauce oder Champignon-Rahmsauce, dazu servieren wir wahlweise Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Röstkartoffeln oder Pommes Frites

€ 19,90
Teller mit Original Bremer Labskaus und Spiegelei

Original Bremer Labskaus

aus der gepökelten Rinderbrust mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken dazu traditionell Spiegelei, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke

€ 18,90

Hähnchen-Burger

mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat, Tomate, Mayonnaise und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Alle Burger werden in einem Brioche Bun mit Pommes mit Ketchup und/oder Mayo serviert.
Zu allen Burgern könnt ihr Toppings hinzubuchen.

Koch brät etwas in einer Pfanne an

Winterlicher Salat (vegan)

Variation aus winterlichen Salaten mit Tomaten, Gurken, Apfel, Möhre und Walnüssen mit frischem Brot und wahlweise Granatapfel-oder Honig-Senf-Dressing

€ 12,90

Barbarie-Entenbrust

Kross gebratene Entenbrust mit Serviettenknödel auf Apfel-Rotkohl mit Orangenjus

€ 26,90

Lachsfilet

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Sahnesauce, Brokkoli-Röschen mit Mandelsplittern dazu Butterkartoffeln

€ 25,90

Rinderfilet

Medium gebratenes Rinderfilet auf Rotweinjus mit in Butter geschwenkten Minimöhren und Brokkoli-Röschen dazu Serviettenknödel

€ 37,90

Wildschweingulasch

Geschmortes Wildschweingulasch mit Eierspätzle und Preiselbeersauce

€ 25,90

Für die Lütten

Pommes Frites

mit Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 4,90

Pasta

Farfalle in Butter oder mit selbstgemachtem grünen Pesto auf Wunsch mit Parmesan

€ 6,90
Mädchen mit Ringelpullover isst

Mini-Schnitzel vom Schwein

Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Hähnchen Nuggets

Selbstgemachte panierte Stücke aus der Hähnchenbrust mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Desserts

Warmer Apfel-Crumble

Hausgemachtes warmes Apfelkompott mit Zimt und Butterstreuseln, dazu Vanilleeis

€ 7,90

Lebkuchenparfait

Hausgemachtes Lebkuchenparfait mit Glühwein-Pflaumen und Spekulatius-Crumble

€ 9,90
Schokokuchen mit Orangenscheibe

Schokoladensoufflé

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

€ 9,90

Tisch reservieren

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).