Schlemmen an Bord

Schlemmen an Bord

In unserem Bordrestaurant erwartet Euch eine Fülle an kulinarischen Schätzen, die von den reichen Gewässern des Meeres inspiriert sind. Genießt Mahlzeiten, die so frisch sind wie eine Brise vom offenen Ozean.

Unsere Kombüse

Öffnungszeit: Täglich ab 11.30 Uhr bis mindestens 22 Uhr, warme Küche/ Küchenzeiten: Montag bis Donnerstag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Freitag bis Sonntag: durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Service: durchgehender Service mit Getränken

Reserviert Euren Platz an Bord und lasst Euch von unseren maritimen Köstlichkeiten und dem Charme der Weser verzaubern. Funkkontakt zur Tischreservierung unter (0421) 380 39 699 oder info@alex-das-schiff.de. Hier kommt ihr zu unserem Online-Tool.

Zubereitung eines Spiegeleis
Zubereitung eines Salats mit Dressing
zwei Köche bereiten Speisen in der Küche vor

Gutscheine

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Unsere Speise- und Getränkekarten

Unsere Speise- und Getränke-
karten

Bitte bedenkt, dass wir ab 15 Personen aufgrund der kleinen Bordkombüse um eine Vorauswahl der Speisen bitten, die uns 2-3 Werktage vor Eurer Veranstaltung vorliegen muss. Die Auswahl der Speisen für Gruppen muss aus einer Speise- oder Menükarte erfolgen – eine Mischung aus mehreren Karten ist nicht vorgesehen.

Vorspeisen

Bruschetta

3 Scheiben geröstetes Ciabatta mit Strauchtomaten und Zwiebeln und Salatbouquet

€ 9,90

Oliven & Aioli

Kalamata Oliven mit Aioli, dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Fruchtig feurige Currycremesuppe

mit Kokosmilch, Mango, Madrascurry und Sahne veredelt,
dazu reichen wir frisches Brot

€ 7,90

Caesar Salad

Variation aus Römersalat, selbstgemachten Croûtons, frisch gehobeltem Parmesan, selbstgemachtem Caesar-Dressing, dazu reichen wir frisches Brot

€ 6,90
Teller mit Salat wird garniert

Hauptgänge

Rindfleisch-Burger

mit Rindfleisch-Patty, Römersalat, Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf und rotem Zwiebelconfit

€ 15,90

Feta-Burger

mit paniertem Feta, Römersalat, Tomate und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Pasta modesto

Spaghetti in selbstgemachtem grünen Pesto, aus Basilikum, Pinienkernen,
Olivenöl und Parmesan
 gefertigt oder Pesto-Sahnesauce

€ 12,90

Kross gebratener Bremer Knipp

Grützwurst vom Schwein mit Apfelmus und Gewürzgurke

€ 15,80

Paniertes Schnitzel vom Schwein

Schnitzel in Panade mit Sauce Hollandaise, pikanter Paprikasauce oder Champignon-Rahmsauce, dazu servieren wir wahlweise Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Röstkartoffeln oder Pommes Frites

€ 19,90
Teller mit Original Bremer Labskaus und Spiegelei

Original Bremer Labskaus

aus der gepökelten Rinderbrust mit Kartoffelwürfeln und Gewürzgurken dazu traditionell Spiegelei, Rollmops, Rote Bete und Gewürzgurke

€ 18,90

Hähnchen-Burger

mit gebratener Hähnchenbrust, Römersalat, Tomate, Mayonnaise und rotem Zwiebelconfit

€ 16,90

Alle Burger werden in einem Brioche Bun und mit Pommes serviert

Koch brät etwas in einer Pfanne an

Caesar Salad

Variation aus Römersalat, Kirschtomaten, selbstgemachten Croûtons,
frisch gehobeltem Parmesan
 und selbstgemachtem Caesar-Dressing
dazu reichen wir frisches Brot

€ 13,90

Hähnchenbrustfilet

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Rahmsauce dazu Pommes oder Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

€ 22,90

Lachsfilet

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Sahnesauce, Zuckerschoten dazu Butterkartoffeln

€ 24,90

Roast Beef

Gebratenes Roast Beef auf „Grüner-Pfeffer-Rahmsauce“ mit Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl, dazu Pommes oder Röstkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

€ 29,90

Für die Lütten

Pommes Frites

mit Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 4,90

Pasta

Spaghetti in Butter oder mit selbstgemachtem grünen Pesto auf Wunsch mit Parmesan

€ 6,50
Mädchen mit Ringelpullover isst

Mini-Schnitzel vom Schwein

Kleines Schnitzel vom Schwein in Panade mit Pommes Frites dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Hähnchen Nuggets

Selbstgemachte panierte Nuggets aus Hähnchenbrustfilet mit Pommes dazu Tomatenketchup oder Mayonnaise

€ 8,90

Desserts

Crema Catalana

Hausgemachte Crema Catalana auf Himbeer-Fruchtspiegel

€ 8,90

Rote Grütze

Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 7,90
Schokokuchen mit Orangenscheibe

Schokoladensoufflé

Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

€ 8,90

Tisch reservieren

Ihr könnt jederzeit Gutscheine bei uns erwerben. Diese sind sowohl in unserem Hotel als auch in der Gastronomie einlösbar. Kommt einfach an Bord (aktuell bitte vorher anrufen unter 0421/38039699) oder schreibt uns eine Mail an info@alex-das-schiff.de und wir erstellen Euch Euren Wunschgutschein. Oder Ihr bestellt einen über BonBon (ehemals PayNowEatLater).

Saisonkarte „Matjes“

Aperitifempfehlung: Balis-Spritz

Erfrischungsgetränk mit Zitrus-Basilikum-Ingwer & Prosecco

€ 6,90

Gaszpacho

Spanische Gemüsekaltschale, dazu reichen wir frisches Brot (A1)

€ 7,90

Salat

„Duett vom Matjessalat“

Zweierlei Matjes mit Salatbouquet und Pumpernickel

€ 11,50
Speisekarte auf grüner Tischdecke

Matjes „Sylter Art“

Ein Matjes-Doppelfilet mit Apfel-Zwiebelsauce, Bratkartoffeln und Salatbouquet

€ 16,90

Matjes „satt“

€ 22,90
Eingedeckter Tisch mit Speisekarte

„Sommertraum“

Limettencreme auf Butterstreusel mit Maracujaspiegel

€ 7,90

Für den kleinen Hunger

Nachos

Tortilla-Chips mit Paprikageschmack mit 2 Dips nach Wahl

€ 6,90

Nachos mit Gouda

überbacken und mit einem Dip nach Wahl

€ 7,90

Nachos mit Chilli con Carne

und Gouda überbacken

€ 8,90

Seemannsbrote

Je ½ Bauernbrot mit Matjes und Rauchlachs, dazu Kleckse von Remoulade und Sylter Sauce

€ 11,90

Strammer Max

Je ½ Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken, Spiegelei, und Gewürzgurke

€ 12,90

Currywurst mit Pommes

Schinkengriller mit Currysauce und -pulver mit Pommes

€ 12,90

Chilli con Carne

Klassisch mit Rinderhackfleisch, Kidneybohnen, Mais, Zwiebeln, Tomatensauce und verschiedenen Gewürzen, dazu reichen wir frisches Brot

€ 9,90

Allergene

  • A Glutenhaltiges Getreide: 1-Weizen, 2-Roggen, 3-Gerste, 4-Hafer, 5-Dinkel, 6-Kamut (oder Hybridstämme davon) und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, einschließlich Laktose
  • H Schalenfrüchte : 1-Mandeln, 2-Haselnüsse, 3-Walnüsse, 4-Cashewnüsse, 5-Pecannüsse, 6-Paranüsse, 7-Pistazien, 8-Macadamia- oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • L Schwefeldioxid und Sulfide > 10mg/kg (SO2)
  • M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • O Enthält Nitritpökelsalz

Zusatzstoffe

  • 1 koffeinhaltig
  • 2 mit Farbstoff
  • 3 geschwärzt
  • 4 enthält eine Phenylalaninquelle
  • 5 mit Chinin
  • 6 mit Antioxidationsmittel
  • 7 mit Konservierungsstoff
  • 8 mit Süßungsmittel
  • 10 gewachst
  • 11 mit Geschmacksverstärker
  • 12 mit Phosphat
  • 13 geschwefelt
  • 20 erhöhter Koffeeingehalt (32mg/100ml)